<object id="lqtlg"><sup id="lqtlg"><acronym id="lqtlg"></acronym></sup></object>

    <del id="lqtlg"><small id="lqtlg"></small></del>
    <code id="lqtlg"><small id="lqtlg"><track id="lqtlg"></track></small></code><pre id="lqtlg"><nobr id="lqtlg"></nobr></pre>
    <tr id="lqtlg"></tr>

    國家公務員

    您當前位置:公務員考試網 > 廣西人事考試網 > 國家公務員考試 > 招考信息 > 考試大綱 > 2019國家公務員銀監會專業科目考試大綱

    2019國家公務員銀監會專業科目考試大綱

    2018-10-21 17:49:19 國家公務員考試網 http://www.bra33.com/guojia/ 文章來源:國家公務員局

      【導讀】廣西華圖公務員考試網同步國家公務員局發布:2019國家公務員銀監會專業科目考試大綱,更多關于2019廣西國家公務員考試大綱,2019國考大綱,廣西國考大綱的內容請關注廣西國家公務員考試網,以及廣西華圖微信公眾號(gxhuatu)和廣西國考交流群:928698228),獲取更多招考信息和備考資料。

      中國銀保監會2019年度公務員錄用考試專業科目筆試考試大綱

      報考中國銀行保險監督管理委員會(以下簡稱“中國銀保監會”)的考生于2018年12月1日下午參加專業科目筆試。考試地點設在全國各省會城市。為便于考生了解、準備和參加專業科目筆試,現將考試大綱公布如下,供參考。

      一、職位類別

      根據考錄工作安排,中國銀保監會2019年度公務員錄用考試的全部職位列為銀保監會特殊專業職位。報考中國銀保監會的考生須按照“銀保監財經類、銀保監財會類、銀保監法律類、銀保監計算機類、銀保監綜合類”五類職位報考。請考生務必牢記自己所報考職位的類別,按照相應類別答題,在答題卡“職位類別”一欄正確選擇填涂。

      二、試題題型

      全部試題均為客觀題,采用選擇題的方式(單項選擇題或多項選擇題)。考生須在答題卡中填涂答題,在試卷中答題視為無效。

      三、分值比例

      專業筆試滿分100分,主要考查所報考職位應當具備的經濟金融基礎知識、相關專業知識和英語水平。經濟金融基礎知識占比10%,專業知識占比80%,英語占比10%。

      四、考試內容

      考生應掌握經濟金融基礎知識,及所報考職位類別重點測查的專業知識,并具備良好的知識運用能力。

      (一)銀保監財經類考試側重考察與銀行保險監管相關的經濟金融知識,包括宏觀經濟學、微觀經濟學、貨幣銀行學、商業銀行業務與經營知識、金融監管理論與實踐、國際金融學、保險學等;

      (二)銀保監財會類考試側重考察與銀行保險監管相關的財務管理及會計核算等知識,包括會計基礎知識、會計準則及其實務應用、財務管理及管理會計相關知識、審計相關知識等;

      (三)銀保監法律類考試側重考察與銀行保險監管相關的法律知識,包括法學基本理論、憲法、行政法、民商法、經濟法、刑法、國際法等;

      (四)銀保監計算機類考試側重考察信息技術理論與實務,包括信息系統架構、軟件工程與項目管理、數據庫與數據挖掘分析、網絡技術及應用、信息安全及信息科技風險管理等;

      (五)銀保監綜合類考試側重考察與銀行保險監管相關的經濟金融知識和統計學、管理學、語言文學等學科知識。

      五、其他事項

      (一)試卷裝訂。“銀保監財經類、銀保監財會類、銀保監法律類、銀保監計算機類、銀保監綜合類”五類職位的筆試試卷將按序排列,合訂成一本。請考生務必按照自己所報考職位類別選擇正確的部分試題作答。

      (二)考試時間。考試時間為2018年12月1日14:00-16:00,共120分鐘。

      六、試題題型(以銀保監財經類試題為例,其他類別試卷題型結構相同)

      (一)經濟金融基礎知識單項選擇題:每題0.5分,共20題,計10分。在每題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

      1.一般用來衡量通貨膨脹的物價指數是()。

      A.消費物價指數 B.生產物價指數

      C.GDP平均指數 D.交易價格指數

      答:(A)

      (二)銀保監財經類專業單項選擇題:每題1分,共60題,計60分。在每題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

      1.根據凱恩斯主義的經濟周期理論,經濟之所以會發生周期性波動,是因為()。

      A.外部因素的變動 B.乘數作用

      C.加速數作用 D.乘數和加速數交織作用

      答:(D)

      (三)銀保監財經類專業多項選擇題:每題1分,共20題,計20分。下面各題,每題至少有兩個正確答案,少選、多選或錯選均不得分。

      1.按照通貨膨脹的表現形式不同,可區分為()。

      A.公開型通貨膨脹 B.隱蔽型通貨膨脹

      C.抑制型通貨膨脹 D.溫和型通貨膨脹

      答:(ABC)

      (四)英語閱讀理解題:每小題0.5分,共20題,計10分。閱讀下列短文,從每題所給的四個選項(A、B、C和D)中,選出最佳選項。

      (一)

      There is much discussion today about whether economic growth is desirable. At an earlier period, our desire for material wealth may have been justified. Now, however, this desire for more than we need is causing serious problems. Even though we have good intentions, we may be producing too much, too fast.

      Those who criticize economic growth argue that we must slow down. They believe that the society is approaching certain limits on growth. These include the fixed supply of natural resources, the possible negative effects of industry on the natural environment, and the continuing increase in the world’s population. As the society reaches these limits, economic growth can no longer continue, and the quality of life may decline.

      People who want more economic growth, on the other hand, argue that even at present growth rate there are still many poor people in the world. These proponents of economic growth believe that only more growth can create the capital needed to improve the quality of life in the world. Furthermore, they argue that only continued growth can provide the financial resources required to protect our natural surroundings from industrialization.

      This debate over the desirability of continued economic growth is of vital importance to business and industry. If those who argue against economic growth are correct, the problems they mention cannot be ignored. To find a solution, economists and business community must pay attention to these problems and continue discussing them with one another.

      1.According to those who criticize economic growth, which of the following is NOT the reason that might cause economic growth to slow down?

      A.Our natural surroundings are in danger of being destroyed by industry.

      B.The fixed supply of natural resources marks a point beyond which growth cannot

      continue.

      C.The world’s population is ever increasing.

      D.More efforts are made to improve the quality of our life.

      答:(D)

      2.Those who want more economic growth believe that continued economic growth_________.

      A.is essential to the well-being of the society as a whole

      B.can provide the solution to all of our social problems today

      C.can never protect our environment from being polluted by industry

      D.can provide us with more natural resources for industrialization

      答:(A)

      3.The underlined word “proponents” most probably mean_________.

      A.arguments in support of something

      B.disagreements on something

      C.people who argue for something

      D.people who argue against something

      答:(C)

      4.The passage is mainly about_________.

      A.the contradiction between economists and business community

      B.the present debate on economic growth

      C.the advantages and disadvantages of economic growth

      D.the importance of the debate on economic growth

      答:(B)

      5.We may infer from the passage that_________.

      A.the author describes the case as it is

      B.the author is for economic growth

      C.the author is against continued economic growth

      D.the author is not worried about the problems caused by economic growth

      答:(A)

      中國銀行保險監督管理委員會人事部

      2018年10月

    國考講座

    廣西人事考試網推薦:

    廣西華圖客服

    備考資料免費獲取

    想獲取此次考試內容和備考資料,掃描二維碼添加廣西華圖老師微信

    在線咨詢

    更多考試公告及時知道

    掃描二維碼,關注微信公眾號,了解最新考試資訊

    更多招考

    區考公告】【事業單位】【軍隊文職】【教師招聘】【教師資格

    三支一扶】【特崗教師】【圖書教材】【面授課程】【網絡課程

      以上是2019國家公務員銀監會專業科目考試大綱的全部內容,更多關于2019廣西國家公務員考試大綱,2019國考大綱,廣西國考大綱的信息敬請關注廣西公務員考試網/國家公務員考試網/廣西華圖教育網。本文內容及圖片均來自于網絡,僅供閱讀參考。如有侵權請聯系刪除,謝謝!

    (編輯:廣西-淺淺)
    廣西華圖:gxhuatu
    想考上公務員的人都關注了我們!
    立即關注

    1W+
    閱讀量
    3w+
    粉絲
    600+
    點贊數

    聯系我們
    微信二維碼

    廣西華圖教育官方微信

    廣西華圖

    南寧民族大道12號麗原天際6樓

    北京華圖宏陽教育文化發展有限公司廣西南寧分公司

    客服熱線:0771-2808922

    網站:http://www.bra33.com

    • 南寧市
    • 大學城分校
    • 賓陽縣
    • 桂林市
    • 荔浦市
    • 百色市
    • 靖西市
    • 隆林縣
    • 德保縣
    • 玉林市
    • 博白縣
    • 北海市
    • 欽州市
    • 貴港市
    • 桂平市
    • 平南縣
    • 崇左市
    • 寧明縣
    • 防城港市
    • 柳州市
    • 河池市
    • 梧州市
    • 岑溪市
    • 來賓市
    • 忻城縣
    • 賀州市
    • 華圖總部

    廣西華圖:南寧市民族大道12號麗原天際6樓

    客服熱線:0771-2808922

    網站:http://www.bra33.com

    大學城分校:南寧市火炬路1號創業大廈4樓

    客服熱線:0771-3809099、18154555453

    賓陽華圖:南寧市賓陽縣都市花園雅佳文化上二樓

    客服熱線:0771-8280921

    桂林華圖:桂林市上海路18號民航大廈

    客服熱線:0773-5841422、5843522、17377357351

    網站:http://guilin.huatu.com/

    荔浦華圖:桂林荔浦市濱江路1號藍海大酒店一樓

    客服熱線:0773-7198901

    百色華圖:百色市龍翔路龍景名都商鋪131號(百色新圖書館南門正對面)

    客服熱線:0776-8800660、0776-2822371

    網站:http://baise.huatu.com

    靖西華圖:百色靖西市城中路延長線環球大酒店5樓507

    客服熱線:0776-6121066

    隆林華圖:百色市隆林縣新州鎮民生街236號廣電大廈二樓

    客服熱線:0776-8288830

    德保華圖:百色市德保縣德勝路芳山苑小區南門08/09號商鋪

    客服熱線:0776-3805400

    玉林華圖:玉林市人民中路南城百貨B棟19樓

    客服熱線:0775-2331115、18070919831

    網站:http://ylin.huatu.com

    博白華圖:玉林市博白縣南洲北路55號榮華苑二樓

    客服熱線:0775-8333811

    北海華圖:北海市海城區779財富中心18樓1812室(北海和信客運中心對面)

    客服熱線:0779-3830732、18078191534

    網站:http://beihai.huatu.com

    欽州華圖:欽州市燕舞路2-1號(東泉大廈側門旁)

    客服熱線:0777-3892848、18078197584

    網站:http://qinzhou.huatu.com

    貴港華圖:貴港市中山路1號吉田大廈九樓911-917室

    客服熱線:0775-4276976、18070919315

    網站:http://guigang.huatu.com

    桂平華圖:桂平市西山鎮人民東路郁江大廈3樓1號鋪(市公安局斜對面)

    客服熱線:0775-4276976、18070919315

    平南華圖:貴港市平南縣平南鎮城湖路鼎盛時代A區第二層202號)

    客服熱線:0775-7831161

    崇左華圖:崇左市花山路嘉苑小區A-24號(直A對面)

    客服熱線:0771-7821770、18078197404

    網站:http://chongzuo.huatu.com

    寧明華圖:寧明縣城中鎮中華街19號精途酒店二樓

    客服熱線: 0771-8621302

    防城港華圖:防城港市港口區桃花灣廣場康晨小區A-10號

    客服熱線:0770-2208308、18076635895

    網站:http://fangchenggang.huatu.com/

    柳州華圖:柳州市解放南路1號老地王大廈3樓3-1室

    客服熱線:0772-2809255、2838740、18070918521

    網站:http://liuzhou.huatu.com/

    河池華圖:河池市金城江金城中路369號

    客服熱線:0778-2553669、18070919629

    網站:http://hechi.huatu.com/

    梧州華圖:梧州市新興二路盛業大廈B棟二層9號室

    客服熱線:0774-3867578、18074816559

    網站:http://wuzhou.huatu.com/

    岑溪華圖:梧州岑溪市思湖路欣建國際2號樓2層

    客服熱線:0774-8357233

    來賓華圖:來賓市民樂路389-2號

    客服熱線:0772-4257573、18070919652

    網站:http://laibin.huatu.com/

    忻城華圖:來賓市忻城縣文化中心廣場富利時代商廈二樓東側

    客服熱線:0772-551-5804、13826196412

    賀州華圖:賀州八步區靈峰街32號(維也納酒店旁

    客服熱線:0774-5133422、18070918951

    網站:http://hezhou.huatu.com/

    總部地址:北京市海淀區復興路甲23號

    行政總機:010-68296100

    全國熱線:4006-01-9999

    郵編:100036

    網站:http://www.huatu.com/

    黄色视频app